Fagottini di pesce e verdure: un primo piatto originale e gustoso

Scopri come preparare dei deliziosi fagottini di pesce e verdure per un pranzo speciale.

Ingredienti per i fagottini

Per preparare i fagottini di pesce e verdure, avrai bisogno di ingredienti freschi e genuini. Ecco cosa ti serve:

  • Farina
  • Uova
  • Pesce persico (o branzino/nasello)
  • Gamberi
  • Carota
  • Porro
  • Scalogno
  • Piselli
  • Curry
  • Panna
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione della pasta

Inizia a preparare la pasta per i fagottini mescolando la farina con un pizzico di sale in una ciotola. Forma una fontana e sguscia le uova al centro. Utilizza una forchetta per amalgamare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferisci il composto su una spianatoia e impasta con le mani per almeno 10 minuti, fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Lascia riposare la pasta coperta con un telo da cucina.

Preparazione del ripieno

Per il ripieno, grattugia la carota e trita il porro. In una padella, soffriggi le verdure con uno spicchio d’aglio e un cucchiaio d’olio. Nel frattempo, trita il pesce persico e metà dei gamberi. Unisci il pesce e i gamberi alle verdure, sfuma con un bicchierino di Vermut bianco e lascia asciugare. Aggiusta di sale e pepe, poi lascia raffreddare. Una volta freddo, frulla il ripieno fino a ottenere una consistenza omogenea.

Assemblaggio dei fagottini

Stendi la pasta con un mattarello o una macchina per la pasta, infarinando se necessario. Ritaglia dei quadrati di pasta e metti al centro un cucchiaino di ripieno. Chiudi i quadrati a mo’ di fagottino e disponili su un vassoio infarinato. Prepara il condimento tritando lo scalogno e soffriggendolo con un cucchiaio d’olio e il curry. Aggiungi i piselli e cuoci per circa 10 minuti, aggiungendo acqua se necessario. Unisci i gamberi e la panna, cuocendo per altri 5 minuti.

Cottura e servizio

Lessate i fagottini in abbondante acqua salata e, una volta cotti, scolali e tuffali nel sugo di piselli, curry e gamberi. Mescola bene e servi subito, per gustare al meglio questo piatto ricco di sapori. I fagottini di pesce e verdure rappresentano un’ottima alternativa ai primi piatti tradizionali, perfetti per un pranzo speciale o una cena con amici e familiari.

Scritto da Redazione

Lascia un commento

Cartelle esattoriali e pensione: cosa sapere per evitare problemi

Riforma pensioni 2025: le nuove sfide e le reazioni dei sindacati