Frittelle di ceci: un antipasto gustoso e semplice da preparare

Deliziose frittelle di ceci arricchite con porri e maggiorana, perfette per ogni occasione.

Ingredienti per le frittelle di ceci

Le frittelle di ceci sono un antipasto versatile e gustoso, perfetto per ogni occasione. Per prepararle, avrai bisogno di pochi ingredienti semplici:

  • Farina di ceci
  • Acqua
  • Lievito di birra
  • Porri
  • Maggiorana fresca
  • Olio d’oliva per friggere
  • Sale e pepe

Preparazione della pastella

Inizia la preparazione delle frittelle di ceci la sera prima. Versa la farina di ceci setacciata in una ciotola e dividi il lievito fresco di birra in quattro parti. Prendi un quarto del lievito e scioglilo in acqua fredda. Versa l’acqua nella farina e mescola bene con una frusta fino a ottenere una pastella densa. Se necessario, aggiungi un cucchiaio di farina o qualche cucchiaio d’acqua per ottenere la consistenza desiderata. Copri la ciotola con pellicola trasparente e lascia riposare per tutta la notte.

Aggiunta degli ingredienti freschi

Il giorno seguente, mondate e affettate il porro. Rosolatelo in padella con un filo d’olio d’oliva, sale e pepe fino a quando non sarà morbido. Lascia raffreddare il porro e poi aggiungilo alla pastella di ceci lievitata. Aggiungi anche le foglioline di maggiorana fresca, salando e pepando a piacere. Mescola bene e lascia riposare la pastella per un’altra ora.

Frittura delle frittelle

Scalda l’olio in un tegame dai bordi alti. Con due cucchiaini inumiditi nell’olio bollente, preleva piccole porzioni di pastella e falle cadere nell’olio. Friggi le frittelle fino a quando non saranno dorate su tutti i lati, quindi raccoglile con un mestolo forato e asciugale su carta assorbente. Salale e servile calde, magari accompagnate da un tagliere di salumi per un aperitivo perfetto.

Scritto da Redazione

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