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Ingredienti per le frittelle di ceci
Le frittelle di ceci sono un antipasto versatile e gustoso, perfetto per ogni occasione. Per prepararle, avrai bisogno di pochi ingredienti semplici:
- Farina di ceci
- Acqua
- Lievito di birra
- Porri
- Maggiorana fresca
- Olio d’oliva per friggere
- Sale e pepe
Preparazione della pastella
Inizia la preparazione delle frittelle di ceci la sera prima. Versa la farina di ceci setacciata in una ciotola e dividi il lievito fresco di birra in quattro parti. Prendi un quarto del lievito e scioglilo in acqua fredda. Versa l’acqua nella farina e mescola bene con una frusta fino a ottenere una pastella densa. Se necessario, aggiungi un cucchiaio di farina o qualche cucchiaio d’acqua per ottenere la consistenza desiderata. Copri la ciotola con pellicola trasparente e lascia riposare per tutta la notte.
Aggiunta degli ingredienti freschi
Il giorno seguente, mondate e affettate il porro. Rosolatelo in padella con un filo d’olio d’oliva, sale e pepe fino a quando non sarà morbido. Lascia raffreddare il porro e poi aggiungilo alla pastella di ceci lievitata. Aggiungi anche le foglioline di maggiorana fresca, salando e pepando a piacere. Mescola bene e lascia riposare la pastella per un’altra ora.
Frittura delle frittelle
Scalda l’olio in un tegame dai bordi alti. Con due cucchiaini inumiditi nell’olio bollente, preleva piccole porzioni di pastella e falle cadere nell’olio. Friggi le frittelle fino a quando non saranno dorate su tutti i lati, quindi raccoglile con un mestolo forato e asciugale su carta assorbente. Salale e servile calde, magari accompagnate da un tagliere di salumi per un aperitivo perfetto.