Gnocchi di zucca e patate con gamberi: un piatto da gustare

Scopri come preparare gnocchi di zucca e patate con un delizioso sugo di gamberi.

Ingredienti per gli gnocchi di zucca e patate

Per preparare gli gnocchi di zucca e patate con gamberi, avrai bisogno di pochi ingredienti freschi e genuini. Ecco cosa ti serve:

  • 500 g di patate
  • 300 g di zucca
  • 200 g di gamberi
  • 1 uovo
  • Farina q.b.
  • Curry in polvere q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pomodorini q.b.
  • Prezzemolo fresco

Preparazione degli gnocchi

Inizia lessando le patate con la buccia in acqua leggermente salata. Mentre le patate cuociono, taglia la zucca a dadini e distribuiscila su una teglia rivestita di carta forno. Cuoci in forno a 200 gradi per farla ammorbidire. È importante non cuocere troppo la zucca, ma solo asciugarla dall’acqua di vegetazione. Se la zucca e le patate risultano troppo acquose, dovrai aggiungere troppa farina, rendendo gli gnocchi duri.

Dopo aver lessato le patate, raffreddale sotto l’acqua corrente, sbucciale e schiacciale insieme alla zucca. Metti il composto in una terrina fredda e mescola con un cucchiaio di legno. Lascia riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Nel frattempo, prepara i gamberi: sgusciali, rimuovi l’intestino e taglia le code a pezzetti, tenendoli da parte in frigorifero.

Preparazione del sugo di gamberi

Per il sugo, inizia tagliando i pomodorini in quarti e tritando un ciuffetto di prezzemolo. Aggiungi il curry in polvere, l’uovo e la farina all’impasto di zucca e patate raffreddato. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo, regolando di sapore con il sale. Forma dei cilindri di circa 1,5 centimetri di diametro e tagliali in pezzi di circa 2 cm per ottenere gli gnocchi.

Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata per cuocere gli gnocchi. In una padella, scalda un cucchiaio d’olio e aggiungi uno spicchio d’aglio per un minuto, poi rimuovilo. Aggiungi i gamberi e sfuma con del vino, salando e unendo i pomodorini. Cuoci per pochi minuti e poi togli dal fuoco.

Cottura e servizio degli gnocchi

Cuoci gli gnocchi nell’acqua salata e scolali direttamente nella padella con il sugo di gamberi man mano che affiorano in superficie. Mantieni il fuoco vivace per un minuto, aggiungendo 3 cucchiai di acqua di cottura e il prezzemolo tritato. Servi gli gnocchi di zucca e patate nei piatti immediatamente, per gustarli al meglio.

Scritto da Redazione

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