Ricetta della bavarese al cioccolato con cialda di nocciole

Scopri come preparare una bavarese al cioccolato cremosa e golosa.

Ingredienti necessari

Per preparare una deliziosa bavarese al cioccolato, avrai bisogno di:

  • 4 uova
  • 100 g di zucchero a velo
  • 50 g di burro fuso
  • 30 g di maizena
  • 1 limone (succo)
  • 100 g di granella di nocciole
  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 g di gelatina in fogli
  • 250 ml di panna fresca
  • Amaretti per guarnire

Preparazione della cialda di nocciole

Inizia preriscaldando il forno a 200 gradi. Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi con una frusta, aggiungendo gradualmente lo zucchero a velo. Una volta montati, incorpora il burro fuso, la maizena, il succo di limone e la granella di nocciole. Stendi l’impasto su una teglia di 30 centimetri rivestita di carta forno e cuoci in forno per circa 10 minuti, fino a quando i bordi non diventano dorati. Una volta cotta, estrai dal forno e lascia raffreddare.

Preparazione della bavarese al cioccolato

Scalda il latte e aggiungi la vanillina. Nel frattempo, ammolla la gelatina in acqua fredda. In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero e filtra il latte caldo sopra di essi. Rimetti il composto sul fuoco medio, mescolando continuamente fino a raggiungere il limite dell’ebollizione. A questo punto, abbassa la fiamma e aggiungi il cioccolato grattugiato, mescolando fino a ottenere una crema liscia. Incorpora la gelatina strizzata e mescola bene. Filtra il tutto in un recipiente e lascia raffreddare.

Assemblaggio e guarnizione

Montare la panna e incorporarla delicatamente alla crema al cioccolato, fino a ottenere una consistenza cremosa. Ritaglia un disco dalla cialda di nocciole fredda, della misura della tortiera a cerniera di 24 centimetri di diametro. Copri la base con carta forno, posiziona il disco di cialda e chiudi la cerniera. Versa la bavarese al cioccolato all’interno, livellando bene la superficie. Copri e riponi in frigorifero fino a completo raffreddamento.

Prima di servire, guarnisci la superficie con amaretti interi e sbriciolati, lasciandoli cadere da un colino. Sforma la bavarese su un piatto da portata e preparati a gustare questa delizia!

Scritto da Redazione

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