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Ingredienti per la torta yogurt e pere
Per preparare una deliziosa torta yogurt e pere, avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
- 250 g di yogurt naturale
- 3 pere mature
- 200 g di zucchero di canna
- 200 g di farina
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bacca di vaniglia
- Gelatina per dolci
- Panna montata per decorare
- Fettine di kiwi per guarnire
Preparazione della base di pasta frolla
Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi. Imburra una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro. Stendi la pasta frolla in uno strato sottile e bucherella la superficie con una forchetta. Inforna per circa 15 minuti, fino a doratura. Una volta cotta, estrai la tortiera e lascia raffreddare.
Preparazione della crema di yogurt e pere
Per la crema, sbuccia le pere e tagliale a pezzetti. Frulla le pere con 100 g di zucchero di canna fino a ottenere una purea. In un pentolino, scalda una parte della purea e sciogli la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Mescola la purea calda con quella fredda e versa il composto sulla base di pasta frolla. Metti in frigorifero per far solidificare.
Preparazione della bavarese di yogurt
Ammolla la gelatina in acqua fredda. In una ciotola, sbatti le uova con la vaniglia e il restante zucchero. Aggiungi lo yogurt scaldato e mescola bene. Rimetti sul fuoco e cuoci fino a ottenere una crema liscia. Incorpora la gelatina e lascia raffreddare. Monta la panna e uniscila delicatamente alla crema. Versa il composto sulla gelatina di pere e rimetti in frigorifero per almeno 3 ore.
Decorazione finale
Per la gelatina di more, scalda la marmellata con un po’ d’acqua e aggiungi la gelatina. Mescola e lascia raffreddare. Versa la gelatina di more sopra la bavarese e rimetti in frigorifero per un’ora. Prima di servire, passa una lama lungo il bordo della torta, apri la cerniera e trasferisci sul piatto da portata. Guarnisci con fettine di kiwi disposte a raggiera.