Ricetta facile per tartine festive con zucchine, pomodoro e mozzarella

Scopri come preparare delle deliziose tartine per il tuo cenone di Natale e Capodanno.

Ingredienti per tartine festive

Per realizzare queste deliziose tartine, avrai bisogno di pochi ingredienti freschi e semplici. Ecco cosa ti serve:

  • 40 fette di pancarrè
  • 2 zucchine
  • 200 g di mozzarella ciliegina
  • 200 g di pomodorini
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Origano secco
  • Erbe aromatiche a piacere

Preparazione delle tartine

Inizia lavando e affettando finemente le zucchine. Puoi utilizzare una mandolina per ottenere strisce sottili e uniformi. Dovresti ottenere circa 40 strisce. Griglia le zucchine in padella per un paio di minuti, giusto il tempo di farle appassire, e condiscile con un filo d’olio, sale e pepe.

Nel frattempo, prendi i pomodorini, tagliali a metà e condiscili con sale, olio e origano secco. Accendi il forno a 180 °C in modalità ventilato e prepara 40 mini stampini per muffin spennellandoli con un po’ d’olio.

Utilizza uno stampino per biscotti a forma di fiore o tondo per ricavare dei cerchietti di pancarrè dal diametro di circa 4 cm. Adagia i cerchietti negli stampini, creando una conchetta che accoglierà il ripieno. Inforna per circa 10 minuti, fino a quando non saranno dorati e croccanti. Fai attenzione a non bruciarli!

Assemblaggio delle tartine

Una volta che le basi delle tartine sono pronte e raffreddate, estraili dagli stampini. Spalma un po’ di pesto sulla base di ciascuna tartina. Arrotola le strisce di zucchine e disponile sulla superficie, aggiungendo anche mezza mozzarella ciliegina e i pomodorini scolati.

Per un tocco finale, condisci con un goccio d’olio e qualche foglia di erba aromatica a piacere. Le tue tartine sono pronte per essere servite! Sono perfette per arricchire la tavola durante le festività e sicuramente piaceranno a tutti.

Consigli utili

Questa ricetta è non solo semplice e veloce, ma anche versatile. Puoi personalizzare le tartine con altri ingredienti a tuo piacere, come olive o prosciutto. Inoltre, l’uso della mandolina ti aiuterà a velocizzare la preparazione delle verdure, rendendo il processo ancora più semplice. Non dimenticare di preparare una bella presentazione per stupire i tuoi ospiti!

Scritto da Redazione

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