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Ingredienti per la torta fredda di mele
Per preparare questa torta senza cottura, avrai bisogno di pochi ingredienti semplici. Ecco la lista:
- 200 g di savoiardi
- 200 ml di succo d’arancia
- 2 mele
- 250 g di mascarpone
- 3 fogli di gelatina
- 100 g di zucchero
- 1 stecca di cannella
- Gocce di cioccolato (facoltative)
- Fettine di arancia e mela per decorare
Preparazione della base
Inizia coprendo una tortiera a cerniera con carta forno e ungendola con un po’ di burro. Bagnare i savoiardi nel succo d’arancia e disporli sul fondo della tortiera, cercando di coprire ogni spazio. Questo darà una base morbida e saporita alla tua torta.
Preparazione delle mele
Sbuccia le mele e tagliale a fettine. Cuocile in una padella con lo zucchero, il succo e la scorza d’arancia per circa 15 minuti. Aggiungi la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e mescola bene. Versare il composto di mele sopra la base di savoiardi e cospargi con gocce di cioccolato, se desideri. Metti in frigorifero per far solidificare.
Preparazione della crema al mascarpone
Separare gli albumi dai tuorli. Sbatti i tuorli con metà dello zucchero e porta il latte a ebollizione con il resto dello zucchero e la cannella. Filtra il latte sopra i tuorli e rimetti sul fuoco, mescolando fino a ottenere una crema inglese. Aggiungi la gelatina e mescola bene. Quando la crema si è raffreddata, incorpora il mascarpone e gli albumi montati a neve. Versare la crema sopra le mele e livellare.
Preparazione della copertura
Ammolla la gelatina in acqua fredda. Scalda il succo d’arancia con lo zucchero, aggiungi la gelatina e mescola. Filtra e lascia raffreddare. Decora la torta con fettine di mela e arancia, poi versa la gelatina sopra. Riponi in frigorifero per almeno due ore prima di servire.