Argomenti trattati
Ingredienti per la torta salata
Per realizzare una deliziosa torta salata con porri e noci, avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
- 2 porri
- 100 g di noci
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 200 ml di panna fresca
- 2 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di groviera a cubetti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Sale q.b.
- Peperoni (opzionale)
Preparazione della torta salata
Iniziamo la preparazione della torta salata. Prima di tutto, pulite i porri eliminando le foglie verdi più esterne e lavateli accuratamente. Una volta asciutti, tagliateli a fettine sottili. In una padella, scaldate 3 cucchiai di olio d’oliva e unite i porri. Regolate di sale e cuocete a fiamma bassa per alcuni minuti, finché non saranno appassiti.
In una ciotola, mescolate la panna, le uova, il parmigiano grattugiato e la groviera tagliata a cubetti. Amalgamate bene il composto e aggiungete i porri intiepiditi e i gherigli di noce sminuzzati grossolanamente. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Assemblaggio e cottura
Prendete una teglia rotonda e stendete la pasta sfoglia già pronta. Forate il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura. Versate il composto di porri e noci all’interno della teglia e ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno. Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 30 minuti, o fino a quando la superficie non sarà dorata.
Servire la torta salata
La torta salata con porri e noci può essere servita tiepida, ma è deliziosa anche il giorno dopo, riscaldata leggermente. Se desiderate un sapore più deciso, potete aggiungere 2 peperoni tagliati a cubetti, da cuocere insieme ai porri. Questo piatto è perfetto come secondo, antipasto o stuzzichino per le vostre cene con amici e familiari.